鮭とあさりとキノコのスープ レシピ・作り方

鮭とあさりとキノコのスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ささっと蒸し煮でつくるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 あさりは殻をこすってあらい、50度のお湯に2~3分漬けて砂抜きする。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすく切り分け、うす塩で火を通しておく。
  4. 4 玉ねぎ、にんにくはスライス、椎茸は石づきをとって半分に切る。
  5. 5 フライパンに油、にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
  6. 6 鮭、アサリ、椎茸をいれ、水を注いで蓋をし強火にする。

    蒸気が上がったら弱火にして2~3分煮て火を止める。
  7. 7 5分程度蒸らして味見し、塩とコショウで調味する。
  8. 8 器によそい、ブロッコリーをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013923
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る