鮭とあさりとキノコのスープ レシピ・作り方
![鮭とあさりとキノコのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc678c8cb76bb65ce5dc70bf045252415a6df7a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
- 2 あさりは殻をこすってあらい、50度のお湯に2~3分漬けて砂抜きする。
- 3 ブロッコリーは食べやすく切り分け、うす塩で火を通しておく。
- 4 玉ねぎ、にんにくはスライス、椎茸は石づきをとって半分に切る。
- 5 フライパンに油、にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
-
6
鮭、アサリ、椎茸をいれ、水を注いで蓋をし強火にする。
蒸気が上がったら弱火にして2~3分煮て火を止める。 - 7 5分程度蒸らして味見し、塩とコショウで調味する。
- 8 器によそい、ブロッコリーをのせる。
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- 鮭全般
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