飛騨牛で♪我が家の☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 5,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りに。
長ネギは斜め切りに。
車エビは殻を剥いて、内蔵を楊枝で取ります。
マロニーは、5分程度茹でて水気を切ります。 - 2 飛騨牛は凍っている場合は、常温において自然解凍して下さい。
-
3
鍋に●水と昆布を入れて火にかけます。
野菜、海鮮、マロニーを、お好みで入れて下さい。 - 4 後は、牛肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。
-
5
残ったスープはとっておいて下さいね。
美味しい出汁が出ています☆
鶏ガラスープを入れて、卵でとじて卵スープにしましょう〜♪
きっかけ
料理コンテストで最優秀賞を頂いて、飛騨牛が商品として届いたので。
おいしくなるコツ
難しい事はありません。残ったスープはとっておいて下さいね。 鶏ガラスープを入れて、卵スープにしましょう〜♪
- レシピID:1070013907
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません