飛騨牛で♪我が家の☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

飛騨牛で♪我が家の☆しゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 5,000円前後
まめもにお
まめもにお
いいお肉の場合は、本当にしゃぶしゃぶ♪と、2回程度お湯にくぐらせるだけで、美味しいんですね☆鍋の〆には鶏ガラスープの素を入れて、卵スープにしましょう♪

材料(3人分)

  • 飛騨牛(牛肉・豚薄切り肉でもOK) 500g
  • 車海老 3本
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 6枚
  • マロニー 150g
  • ●水 土鍋いっぱいに
  • ●昆布 10cm×3枚
  • ☆ポン酢 適量
  • ======鍋の〆の卵スープ======
  • 鶏ガラスープ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りに。

    長ネギは斜め切りに。

    車エビは殻を剥いて、内蔵を楊枝で取ります。

    マロニーは、5分程度茹でて水気を切ります。
  2. 2 飛騨牛は凍っている場合は、常温において自然解凍して下さい。
  3. 3 鍋に●水と昆布を入れて火にかけます。

    野菜、海鮮、マロニーを、お好みで入れて下さい。
  4. 4 後は、牛肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。
  5. 5 残ったスープはとっておいて下さいね。

    美味しい出汁が出ています☆

    鶏ガラスープを入れて、卵でとじて卵スープにしましょう〜♪

きっかけ

料理コンテストで最優秀賞を頂いて、飛騨牛が商品として届いたので。

おいしくなるコツ

難しい事はありません。残ったスープはとっておいて下さいね。 鶏ガラスープを入れて、卵スープにしましょう〜♪

  • レシピID:1070013907
  • 公開日:2012/11/15
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しゃぶしゃぶ
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飛騨牛 牛肉 しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
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