白菜とニラの浅漬け レシピ・作り方

白菜とニラの浅漬け
mococo05
mococo05
ニラ風味の浅漬けです。

材料(4~5人分)

  • 白菜 6~7枚(750g)
  • 大根 5cm(200g)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 20g
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は細切り、にんじんは千切り、ニラは4~5cmに切る。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜる。

    しんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日おき、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので浅漬けです。

おいしくなるコツ

空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。

  • レシピID:1070013850
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る