ナスと塩豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐に塩をまぶして冷蔵庫で1晩水切りする。
-
2
ミートソースを作る。
肉に、カレー粉、塩を揉み込んでおく。 - 3 にんにく、生姜をみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
-
4
肉をいれてしっかり火が通るまで炒め、トマト缶をいれて水分を煮詰める。
味を見て塩と胡椒で調味し、取り出しておく。 - 5 ナスを輪切りにして、キレイなフライパンに○とともにいれ、蓋をして強火で3分蒸す。
- 6 蓋ととって混ぜ、ナスを並べて中火で焼き目をつけ、お皿に並べる。
- 7 豆腐を食べやすいサイズに切ってフライパンに並べ、軽く焼いて水分を飛ばし、6にのせる。
- 8 ミートソースをのせ、チーズをかけてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
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