ナスと塩豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

ナスと塩豆腐のミートグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ボリュームあるミートグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩をまぶして冷蔵庫で1晩水切りする。
  2. 2 ミートソースを作る。

    肉に、カレー粉、塩を揉み込んでおく。
  3. 3 にんにく、生姜をみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  4. 4 肉をいれてしっかり火が通るまで炒め、トマト缶をいれて水分を煮詰める。

    味を見て塩と胡椒で調味し、取り出しておく。
  5. 5 ナスを輪切りにして、キレイなフライパンに○とともにいれ、蓋をして強火で3分蒸す。
  6. 6 蓋ととって混ぜ、ナスを並べて中火で焼き目をつけ、お皿に並べる。
  7. 7 豆腐を食べやすいサイズに切ってフライパンに並べ、軽く焼いて水分を飛ばし、6にのせる。
  8. 8 ミートソースをのせ、チーズをかけてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013815
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る