切り干し大根カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水でもどしておく。(2~3回洗って軽く水を切っておく)
にんじんは千切りにする。
ひき肉はお酒をふってなじませておく。 -
2
鍋にカレー粉を入れ、中火で煎る。
そこにひき肉を入れて中火で2分くらい炒める。 -
3
(2)に戻した切り干し大根、にんじん、水、だし醤油を入れフタをして弱火で15分ほど加熱する。
味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるまじょ2013/04/04 18:30コーン入りで作りました。めっちゃ美味しくって子供達ももりもり食べてくれました。ありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)