切り干し大根カレー風味 レシピ・作り方

切り干し大根カレー風味
koyoca
koyoca
カレー風味はいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でもどしておく。(2~3回洗って軽く水を切っておく)
    にんじんは千切りにする。
    ひき肉はお酒をふってなじませておく。
  2. 2 鍋にカレー粉を入れ、中火で煎る。
    そこにひき肉を入れて中火で2分くらい炒める。
  3. 3 (2)に戻した切り干し大根、にんじん、水、だし醤油を入れフタをして弱火で15分ほど加熱する。
    味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

切り干し大根があったので。

  • レシピID:1070013626
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/04 18:30
    切り干し大根カレー風味
    コーン入りで作りました。めっちゃ美味しくって子供達ももりもり食べてくれました。ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る