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カワハギ・白滝・大根の味噌鍋 レシピ・作り方

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mococo05
カワハギのまろやかんお出汁が美味しいです。

材料(2人分)

カワハギ(皮、内蔵なし)
大2枚(300g)
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ1
豆腐
1丁
白滝
200g
大根
5cm
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ニラ
1束
味噌
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    カワハギはヒレとしっぽをハサミで切り、食べやすい大きさにカットし、*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    大根、にんじんはたんざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    ニラは4~5cmに切る。
  3. 3
    白滝はざく切りにして1~2分ゆでてざるに上げる。
  4. 4
    鍋に、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水をいれて火にかける。
    沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  5. 5
    カワハギをいれて火を通し、大きめに切った豆腐をいれて温める。
  6. 6
    味噌で調味し、ニラを入れさっと火を通す。

きっかけ

寒かったので

公開日:2013/01/23

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カテゴリ
その他の鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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