しっとりおからと豆腐のレーズンソーダブレッド レシピ・作り方

しっとりおからと豆腐のレーズンソーダブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとりふんわり朝食、軽食に。

材料(7人分)

  • 生おから 100g
  • 充填豆腐 150g
  • 20g
  • 10g
  • 砂糖 20~50g
  • レーズン 50g
  • 1g
  • ○小麦粉 120g
  • ○重曹 小さじ1/5

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。

    ○を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた天板に好みの大きさに丸めて並べる。(7等分して丸めました)
  3. 3 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

砂糖20で甘さほんのり、50で冷めてもしっかり甘いです。

  • レシピID:1070013508
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る