しらたき入り、豚肉と白菜のチゲ風 レシピ・作り方

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mococo05
白滝ながらボリュームあるひと品。

材料(2人分)

白菜
400g
豚肉
200g
白滝
150g
ニラ
1/2束
豆腐
200g
2個
にんにく
2かけ
生姜
2cm角
煮干小
ひとつまみ
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    白滝は水をきって適当な長さに切る。
    (ざるに入れて持ち上げ、ハサミで切ると簡単です。)
  2. 2
    豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。

    白菜はざく切り、ニラは2cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に白滝をいれ、表面が乾くまでしっかり乾煎りする。

    ごま油、にんにく、生姜、コチュジャンをいれ香りが出るまで炒める。
  4. 4
    豚肉をいれ、色が変わるまで炒め、白菜、煮干、ひたひたの水をいれて煮る。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったらとうふをちぎって入れ、温める。

    味噌をいれて味見し、薄かったら塩で調味する。
  6. 6
    ニラと卵を入れ、さっと煮る。

きっかけ

寒かったので

公開日:2013/01/07

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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