ほうれん草としめじの塩こうじ炒め レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの塩こうじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a030f6e9ddd9ac41f94bcac87813194a9dc84d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて、3~4cmに切ってよ~く水気を切っておく。
しめじは手でほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱してからほうれん草としめじを入れ、塩こうじも入れて2~3分炒める。
-
3
味をみて足りないようでしたら、お醤油をちょこっと足してください。
器に盛って白ごまをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬん♪2013/02/07 00:35初めての塩麹料理美味しかったです^ ^