チーズパイ~♪ レシピ・作り方

チーズパイ~♪
はなはな桜
はなはな桜
とろ~りチーズが美味しいパイです♪

材料(4個人分)

  • パイ生地(今回は市販のもの使用) 200g
  • スライスタイプのチーズ(今回はゴーダ使用 70~100g

作り方

  1. 1 ピザ生地を4等分し、1枚の半分にのりしろ分を除いた大きさのチーズをのせる。のりしろ部分に刷毛で水を塗り、チーズがのっていない部分の生地ををかぶせ、フォークでのりしろ部分を押さえる。
  2. 2 200度に熱したオーブンでパイ生地がふくらみ、きれいな焼き色がつくまで12分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

市販のパイ生地が中途半端に残っていたので、作ってみました。おやつにもいいかも~♪

  • レシピID:1070013369
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る