ブリとレンコンのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶりは一口サイズのそぎ切りにして○とともにポリ袋にいれて混ぜ、空気を抜いておく。
-
- 2
- れんこんは薄切りにして油を5mm程度敷いたフライパンに重なら内容に並べる。
-
- 3
- 火にかけ、少し色づいてきたら中火弱にし、時々裏返しながら全体が固くなるまで揚げ、取り出して油をきる。
-
- 4
- 残りのレンコンも同様に揚げる。
-
- 5
- ブロッコリーは小房に切り分けさっとゆでておく。
-
- 6
- プチトマトは半分に、キュウリは薄切りにしてレタスは食べやすくちぎり、混ぜておく。
-
- 7
- ブリの汁を切って別の袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
-
- 8
- レンコンを揚げた後のフライパンに並べて火にかけ、音がしだしたら中火にし、両面こんがり焼いて取り出し、油をきる。
-
- 9
- 盛り付けて大根をのせ、ポン酢をそえる。
おいしくなるコツ
レンコンは上げるのに結構時間がかかるので、揚げている間にほかの作業をします。
きっかけ
ブリを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません