ブリとレンコンのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

ブリとレンコンのおろしポン酢サラダ
  • 約30分
mococo05
mococo05
揚げブリとレンコンをさっぱりおろしポン酢のサラダ仕立てで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口サイズのそぎ切りにして○とともにポリ袋にいれて混ぜ、空気を抜いておく。
  2. 2 れんこんは薄切りにして油を5mm程度敷いたフライパンに重なら内容に並べる。
  3. 3 火にかけ、少し色づいてきたら中火弱にし、時々裏返しながら全体が固くなるまで揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4 残りのレンコンも同様に揚げる。
  5. 5 ブロッコリーは小房に切り分けさっとゆでておく。
  6. 6 プチトマトは半分に、キュウリは薄切りにしてレタスは食べやすくちぎり、混ぜておく。
  7. 7 ブリの汁を切って別の袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
  8. 8 レンコンを揚げた後のフライパンに並べて火にかけ、音がしだしたら中火にし、両面こんがり焼いて取り出し、油をきる。
  9. 9 盛り付けて大根をのせ、ポン酢をそえる。

きっかけ

ブリを使って

おいしくなるコツ

レンコンは上げるのに結構時間がかかるので、揚げている間にほかの作業をします。

  • レシピID:1070013342
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る