ブリとレンコンのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは一口サイズのそぎ切りにして○とともにポリ袋にいれて混ぜ、空気を抜いておく。
- 2 れんこんは薄切りにして油を5mm程度敷いたフライパンに重なら内容に並べる。
- 3 火にかけ、少し色づいてきたら中火弱にし、時々裏返しながら全体が固くなるまで揚げ、取り出して油をきる。
- 4 残りのレンコンも同様に揚げる。
- 5 ブロッコリーは小房に切り分けさっとゆでておく。
- 6 プチトマトは半分に、キュウリは薄切りにしてレタスは食べやすくちぎり、混ぜておく。
- 7 ブリの汁を切って別の袋に入れ、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
- 8 レンコンを揚げた後のフライパンに並べて火にかけ、音がしだしたら中火にし、両面こんがり焼いて取り出し、油をきる。
- 9 盛り付けて大根をのせ、ポン酢をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません