えのきと揚げのさっと煮 レシピ・作り方

えのきと揚げのさっと煮
koyoca
koyoca
簡単過ぎです^^;

材料(2人分)

  • 小揚げ 1枚
  • にんじん 20gくらい
  • ネギ 1/2本
  • えのき 50g
  • 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    えのきは半分に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、にんじんと小揚げを入れて一煮立ちさせる。
    そこにネギとえのきを入れて2分くらい加熱する。
  3. 3 味を見てだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

小揚げがあったので。

  • レシピID:1070013231
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る