えのきと揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![えのきと揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3351323396eb7f283722985e717e62e77e7570d2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
えのきは半分に切る。 -
2
鍋に水とだし醤油を入れ、にんじんと小揚げを入れて一煮立ちさせる。
そこにネギとえのきを入れて2分くらい加熱する。 - 3 味を見てだし醤油を加えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません