ほうれん草と揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![ほうれん草と揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e53911d35ec464461265229ff671276aa9f387.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた湯でさっとゆでる。ゆでたほうれん草は氷水にとって、すぐに水気をしぼって、2cmくらいに切る。
-
2
にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。 -
3
鍋に水、だし醤油(ここではは大さじ1程度)を入れ、にんじんと小揚げ、ネギを入れて一煮立ちさせて、そこにほうれん草を加えて5分ほど弱火で煮ます。
味を見て、だし醤油を加えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません