ほうれん草と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

ほうれん草と揚げのさっと煮
koyoca
koyoca
だし醤油は加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた湯でさっとゆでる。ゆでたほうれん草は氷水にとって、すぐに水気をしぼって、2cmくらいに切る。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
  3. 3 鍋に水、だし醤油(ここではは大さじ1程度)を入れ、にんじんと小揚げ、ネギを入れて一煮立ちさせて、そこにほうれん草を加えて5分ほど弱火で煮ます。
    味を見て、だし醤油を加えてできあがり

きっかけ

揚げがあったので。

  • レシピID:1070013229
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る