材料(2~3人分)
- 白菜(柔らかい部分)
- 4~5枚
- 梨
- 大1/6個
- くるみ
- 6~8粒
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- パセリ
- 大さじ2
- 油(好みで)
- 小さじ1~3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- くるみは弱火で煎るか、150度のオーブンで10分焼き、粗く砕く。
-
- 2
- 白菜はふと目の千切り、梨は皮をむいて同じくらいの太さに切る。
ボウルに入れ塩麹をまぶす。
-
- 3
- くるみ、パセリ、酢をいれしんなりするまで混ぜ、味をみて、塩、コショウ、油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません