大根柚子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-コザル-
簡単に作れる柚子風味の酢漬けです。

材料(約6人分)

大根
半分
☆水
100cc
☆酢
80cc
☆砂糖
50g
☆塩
5g
柚子
半分~1個

作り方

  1. 1
    ☆印をボールに合わせ
    良く混ぜ塩と砂糖を溶かす
  2. 2
    柚子はおろし金で卸し
    (皮だけ卸す様にする)
    ①に合わせる
  3. 3
    大根は長さ3cmの1cm角の拍子切にし合わせ酢に漬ける
  4. 4
    酢より上に大根が出ても大丈夫です。
    時間がたてば大根の水分が出るので漬かります。
  5. 5
    横から見た感じ
  6. 6
    1日~2日冷蔵庫で漬けて完成です。

おいしくなるコツ

柚子の皮だけを入れるようにしましょう

きっかけ

さっぱりした季節感のある漬物

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

-コザル- ボチボチとー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする