ごぼうと牛肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の煮物
koyoca
koyoca
だしいらず!

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • 牛肉切り落とし 100g
  • お酒 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 1cup

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは乱切りにする。

    牛肉はお酒に漬けておく。
  2. 2 別鍋でごぼうだけ先にゆでる。
    中火で15分~20分ほdゆでる。
  3. 3 鍋に水、ゆでたごぼう、にんじんを入れ、お砂糖とお醤油も入れて10分ほど中火で煮ます。
    そこに牛肉をほぐしながら入れて中火で5分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

ごぼうをいただいたので。

  • レシピID:1070013181
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る