おでんの素で簡単☆大根と魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 12cm
- 魚河岸揚げ(厚揚げで良い)
- 6個
- 水
- 500ml
- おでんの素
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根は2cm厚さに切る。
時間があれば、面取りをすると煮崩れしないですよ。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根を入れます。
沸騰したら、おでんの素と魚河岸揚げを入れます。
蓋をして、弱火で30分程度煮込みます。
-
- 3
-
- 大根の中まで味が染み込んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は1度冷まして再度煮込むと、味が染み込みます。
きっかけ
おでんの素で、簡単に煮物を作りたかったので。