おでんの素で簡単☆大根と魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
おでんの素を使えば、簡単に大根の煮物が作れます。魚河岸揚げが、ふわふわで美味しいです。魚河岸揚げがない場合は、厚揚げで良いですよ。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

大根
12cm
魚河岸揚げ(厚揚げで良い)
6個
500ml
おでんの素
1/2袋

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚さに切る。
    時間があれば、面取りをすると煮崩れしないですよ。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根を入れます。

    沸騰したら、おでんの素と魚河岸揚げを入れます。

    蓋をして、弱火で30分程度煮込みます。
  3. 3
    大根の中まで味が染み込んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は1度冷まして再度煮込むと、味が染み込みます。

きっかけ

おでんの素で、簡単に煮物を作りたかったので。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おでん 大根 魚河岸揚げ
料理名
大根と魚河岸揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/02 17:55
副菜を簡単に沢山作りたかったので、とてもありがたいレシピでした!コトコトじっくり煮込んだお味は大変美味しかったです(^ ^)
あーやんかあか
おはようございます。 副菜に作って下さり、嬉しいです。 コトコト煮込むと、大根が柔らかくて美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/05/11 16:52
一晩置いたので、味がしっかりしみました。 おでん味で美味しく出来ました♥ ご馳走様でした(๑´ω`๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
おはようございます。 おでんの素を使うと、簡単に味が決まりますよね。 一晩寝かせると、更に美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする