きゅうりとタコの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりとタコの中華炒め
koyoca
koyoca
タコは端っこで結構です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
    たこは1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2 きゅうりは塩(分量外)を振って15分ほど置いておく。さっと水で洗ってよ~く水気を拭き取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんじんと玉ねぎを中火で2分ほど炒めて、そこにきゅうりとタコを入れてさっと炒める。
    味をみて塩こしょうをして器に盛って白ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

タコがあったので。

  • レシピID:1070013077
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る