きゅうりとタコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
たこは1cm×2cmくらいに切る。 - 2 きゅうりは塩(分量外)を振って15分ほど置いておく。さっと水で洗ってよ~く水気を拭き取っておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて、にんじんと玉ねぎを中火で2分ほど炒めて、そこにきゅうりとタコを入れてさっと炒める。
味をみて塩こしょうをして器に盛って白ごまをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません