チキンのゴルゴンゾーラクリームソース レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 マッシュルームを縦に薄く切る。ポロねぎを5mmほどの厚さの輪切りにする。ゴルゴンゾーラを小さくちぎって(切って)おく。鶏肉を一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついて中まで大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふり、サルバイを加え、軽く炒めて、取り出す。
- 3 足りないようなら2のフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームとポロねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を戻す。生クリームを加え、ふつふつしてきたらゴルゴンゾーラを加える。
- 4 ゴルゴンゾーラが溶けたら味見をし、足りないようなら塩、こしょうを加える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません