チキンのゴルゴンゾーラクリームソース レシピ・作り方

チキンのゴルゴンゾーラクリームソース
はなはな桜
はなはな桜
ゴルゴンゾーラとサルバイは相性抜群♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを縦に薄く切る。ポロねぎを5mmほどの厚さの輪切りにする。ゴルゴンゾーラを小さくちぎって(切って)おく。鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついて中まで大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふり、サルバイを加え、軽く炒めて、取り出す。
  3. 3 足りないようなら2のフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームとポロねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を戻す。生クリームを加え、ふつふつしてきたらゴルゴンゾーラを加える。
  4. 4 ゴルゴンゾーラが溶けたら味見をし、足りないようなら塩、こしょうを加える。出来上がり♪

きっかけ

ゴルゴンゾーラとサルバイが合うことを知ったので・・。

  • レシピID:1070013069
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る