大根葉と皮のふりかけ レシピ・作り方

大根葉と皮のふりかけ
mococo05
mococo05
大根の葉と皮を使ったカルシウムたっぷりふりかけです。

材料(4~5人分)

  • 厚くむいた大根の皮 5cm分
  • 大根の葉 10cm
  • 素干しエビ 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1~2
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○水 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は小さめ角切りにし、フライパンに○とともにいれ、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 大根の葉と干し海老はみじん切りにし、1に入れる。

    油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ごまをいれ、醤油と塩で調味する。

きっかけ

皮と葉っぱをつかって

  • レシピID:1070013061
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る