ニラとキャベツのナンプラー焼きうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を少量いれ、卵を割入れて塩とコショウを軽く振り、弱火で好みの加減になるまで焼く。
-
2
キャベツは1~2cm幅、玉ねぎはスライス、ニラは2cm程度に切る。
生姜は千切りにする。 -
3
カボスは半分果汁を絞り、半分は3等分のくし型にする。
うどんはレンジで温める。 -
4
卵が焼けたら取り出す。(または別のフライパンで)
油大さじ1、生姜、干し海老をいれて軽く炒め、玉ねぎをいれて炒める。 - 5 キャベツを入れて軽く混ぜ、酒、塩小さじ1/3をふりかけて蓋をし軽く蒸してからキャベツを炒める。
- 6 うどん、ニラ、ナンプラーを入れてよく混ぜ、味をみて塩かナンプラーで調味する。
-
7
火を止め、カボスの汁を入れて混ぜる。
お皿に盛って目玉焼き、カボスを添える。
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