ニラとキャベツのナンプラー焼きうどん レシピ・作り方

ニラとキャベツのナンプラー焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナンプラーを使った焼きうどんです。

材料(3人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 3個
  • キャベツ 小1/2個
  • 玉ネギ 1個
  • ニラ 1束
  • 生姜スライス 5枚
  • 素干しエビ 大さじ3
  • カボス 1個
  • 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ2程度
  • 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量いれ、卵を割入れて塩とコショウを軽く振り、弱火で好みの加減になるまで焼く。
  2. 2 キャベツは1~2cm幅、玉ねぎはスライス、ニラは2cm程度に切る。
    生姜は千切りにする。
  3. 3 カボスは半分果汁を絞り、半分は3等分のくし型にする。
    うどんはレンジで温める。
  4. 4 卵が焼けたら取り出す。(または別のフライパンで)
    油大さじ1、生姜、干し海老をいれて軽く炒め、玉ねぎをいれて炒める。
  5. 5 キャベツを入れて軽く混ぜ、酒、塩小さじ1/3をふりかけて蓋をし軽く蒸してからキャベツを炒める。
  6. 6 うどん、ニラ、ナンプラーを入れてよく混ぜ、味をみて塩かナンプラーで調味する。
  7. 7 火を止め、カボスの汁を入れて混ぜる。

    お皿に盛って目玉焼き、カボスを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

カボスはレモン汁大さじ1程度でも。

  • レシピID:1070013004
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る