松茸と茄子の秋の前菜 レシピ・作り方

松茸と茄子の秋の前菜
  • 約10分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
シンプルなので素材の味がいきてます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらします。
    松茸は縦に薄く切ります。
    トマトは4つ割りにします。
    茄子はざるにあけ
    キッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火を着けます。
    茄子を入れて中まで火が通るまで炒めます。
    松茸を入れてしんなりしてきたら塩と黒こしょうを振ります。
  3. 3 全体に味がなじんだら
    ミニトマトを入れて
    さっと混ぜ合わせたら
    完成です。
    冷めてからいただきます

きっかけ

松茸の香りを壊さないようシンプルに炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩は岩塩・黒こしょう多めがいいです。

  • レシピID:1070012974
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
松茸前菜・サラダトマト全般
関連キーワード
松茸 茄子 前菜
料理名
松茸と茄子の前菜
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