セロリの葉マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当に切り、鍋にいれて塩麹、1cm程度の水をいれる。
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで煮る。 - 2 セロリはみじん切りにして塩をまぶしておく。
- 3 じゃがいもが煮えたら蓋をとって水分を煮詰め、粉ふきいもにする。
-
4
セロリの葉をぎゅっと絞ってじゃがいもと混ぜ、豆乳、酢をいれて混ぜる。
味を見て塩麹で調味し、黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません