塩でいただくオクラと鰹節の和え物 レシピ・作り方

塩でいただくオクラと鰹節の和え物
mariron★
mariron★
粗塩でシンプルに味わいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを取り、熱湯で柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 ざるにあげて水気を切り、ふきんで軽く拭いて粗熱を取ります。ここで粗塩をふりかけ、全体になじませます。
  3. 3 粗熱が取れたら4等分くらいに切り、小鉢に持って鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもしょうゆですが、塩もおいしいのではと思いました。

  • レシピID:1070012879
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る