簡単美味しい☆こってりソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、かまぼこは一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたところに①で準備したキャベツ、かまぼこの順にを入れて塩コショウを振り、中火で炒める。
- 3 冷凍うどんを解凍させ、②のフライパンに入れ、軽くキャベツ、かまぼこと混ぜ合わせたらお好みソースを入れて全体にソースが混ざるように炒める。
- 4 ③で出来上がった焼きうどんに天かすを入れ、少し炒めたらお皿に盛りかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
一人用の昼ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
天かすはあまり炒めるとベチャっとなるのでサッと少し炒めるだけにとどめた方が美味しいです。
- レシピID:1070012840
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろりん11062012/10/18 14:44こんにちは・・・・・・ソース味の焼うどん大好きです。とっても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
rinmama94592012/10/15 19:19お昼用に作りました!
焼うどんはこってりがいいですよね~
自家製紅ショウガでさっぱりいただきました! -
Ratatouille2012/10/06 15:33我が家は焼きうどんの味付けといえばほぼしょうゆ、なのでソース味は意外と新鮮でした。大好きなお好み焼きで使う材料ばかりですもん、まずいわけありませんー^^