大根にんじんキャベツしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮干、かつお節、昆布はミルサーで粉にしてお茶パックなどに入れる。
-
2
大根は薄いいちょう切り、にんじんは細切り、キャベツは芯を斜め薄切り、葉をざく切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 3 鍋に1、大根、にんじん、しめじ、キャベツの芯、水1カップをいれ中火弱にかける。
-
4
沸いたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。
キャベツを入れてさっと煮て味噌をとき入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/25 20:42煮干しのお出汁が効いて、とても美味しくいただきました♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)