材料(1人分)
- うどん(冷凍かゆでうどん)
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- ○水
- 300cc
- ○煮干
- 小6~8匹
- ○昆布
- 1×5cm
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に○、ネギをいれ中火にかける。
沸いたらうどんを入れて2~3分ゆでる。
-
- 3
- ワカメをいれ、ワカメが戻ったら味を見て塩で調味する。
-
- 4
- 器にもって鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
オクラがあったので一緒の鍋でついでにゆでました。
きっかけ
お疲れの家族に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません