あっさりネギわかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍かゆでうどん) 1袋
- ネギ 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 鰹節 適量
- ○水 300cc
- ○煮干 小6~8匹
- ○昆布 1×5cm
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1~2
- 塩 小さじ1/3程度
作り方
- 1 ネギは斜めに切る。
-
2
鍋に○、ネギをいれ中火にかける。
沸いたらうどんを入れて2~3分ゆでる。 - 3 ワカメをいれ、ワカメが戻ったら味を見て塩で調味する。
- 4 器にもって鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません