ご当時グルメ☆本場の味!横手焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
お取り寄せをして、本場の麺を取り寄せました。
横手焼きそばの麺は、モチモチ固めなのが特徴です。
※普通の麺を使う場合は、固めに炒めて下さい。
最初に、目玉焼きを作ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
軽く、塩胡椒をします。
挽肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒めます。 - 3 キャベツがしんなりしたら、麺を入れてソースの半量を入れて、麺をほぐしながら炒めます。
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4
汁気がなくなってきたら、残り半分のソースを入れます。
焼きそば全体に、汁気が残る程度に炒めます。 - 5 お皿に盛って、目玉焼きと福神漬けを乗せて、出来上がり (^_^)
きっかけ
横手焼きそばを、お取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
2回目のソースを入れたら、あまり炒めすぎないで、ソースの汁気が残る程度に炒めます。
- レシピID:1070012489
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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6 件
つくったよレポート(6件)
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たろすちゃん2020/11/10 15:54こんにちは!
おいしくできました!
また作りたいと思います✴︎ -
azzlin2013/07/07 21:43おいしかったです!ありがとうございました♪
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momotarou12342013/07/04 02:58こんばんワン♪
今日は遅くまで起きていたらお腹が減っちゃって危険な時間帯だけどインスタントでシンプルに作って食べちゃった♪ご馳走様~♥ぷぅちゃんお腹治ったかな? -
ざりぃちゃん2013/05/09 20:30お取り寄せをして、作ってみました。
後から気づいたんですが、福神漬け忘れてました…。
野菜をたっぷり入れたので、ヘルシーになりました。