ジャーマンポテト風 レシピ・作り方

ジャーマンポテト風
koyoca
koyoca
皮付きのままです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは5~6mmに切る。
    にんじんは半月切り。
    ベーコンは、3cmくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもはレンジで2~3分加熱しておく。

    フライパンでベーコンを弱火でじっくり焼く。
    脂が出てきたら、切った野菜をすべて入れて、中火で5分くらい炒める。
  3. 3 (2)に、水、お醤油を入れて更に3分ほど炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

じゃがいもをいただいたので

  • レシピID:1070012471
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る