ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは5~6mmに切る。
にんじんは半月切り。
ベーコンは、3cmくらいに切る。 -
2
じゃがいもはレンジで2~3分加熱しておく。
フライパンでベーコンを弱火でじっくり焼く。
脂が出てきたら、切った野菜をすべて入れて、中火で5分くらい炒める。 -
3
(2)に、水、お醤油を入れて更に3分ほど炒める。
味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)