鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉のサラダ
koyoca
koyoca
鶏むね肉は塩こうじに1晩漬けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩こうじに漬けて、一晩寝かせる。


    レタスは手でちぎって水に放しておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 一晩置いた鶏むね肉は酒をふって、レンジで加熱する。(手で裂いてみて、火が通ればOKです)
    冷ましておく。
  3. 3 ボウルに冷ました鶏むね肉(汁ごと)入れて、トマトをいれ、さっと混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
    器にレタスをひいて、トマトと肉を盛ってできあがり!!!

きっかけ

鶏むね肉がちょこっと余っていたので。

  • レシピID:1070012470
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る