現在地

炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフ
  • 300円前後

炊飯器で簡単に、美味しいトマトピラフが作れます。フレッシュトマトを使うので、味が爽やかでアッサリして美味しいです♪時間がない時に、いかがですか?

作り方

  • 1

    トマトはくし切り。

    ベーコンは1cm幅に。

    枝豆は茹でて、殻から外します。

  • 2

    お米は洗って、20分吸水させます。

    お米、水(水はいつもより少なく入れる)
    ●の調味料を入れて、軽く混ぜます。

    トマト、ベーコンをのせます。
    (かき混ぜません)

  • 3

    炊き込みご飯モードで炊き上げます。

    ブザーが鳴ったら
    枝豆を入れてサックリ混ぜます。

    ※この時に味を見て、薄いようなら塩を足して混ぜて下さいね。

  • 4

    さっくり混ぜたら、少し蒸らして出来上がりです (o^ω^o)

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたかったので。手抜きピラフです。

おいしくなるコツ

水は普通より少なめにして下さい。
そのままの分量で入れると、リゾット風になります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1070012405

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.09.14

    さとママさんのブログで見ました♪とっても美味しそうだったので早速作りました!簡単ですごく美味しいピラフでした♪ステキなレシピをありがとうございます(^-^)感謝

    miketaさん、こんにちわ♪
    さとママさんから作ってくれて、ありがとうです♥
    フレッシュトマトなので、美味しいですよね♪
    簡単!炊飯器におまかせが1番ですね☆

    お返事を見る

  • 2012.09.13

    冷凍してあった枝豆活用です♪
    とても美味しいピラフが簡単にできました^^
    美味しいレシピ、ありがとう(*^_^*)

    さとママさん、こんにちわ♪
    色合いが上品で、とても美味しそう〜♥
    フレッシュトマトだと、サッパリですよね☆
    素敵なお料理、私も食べたいです♪
    レポありがとうね♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと枝豆のピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で簡単!フレッシュトマトと枝豆のピラフのページ上部へ