タラのムニエル あっさり塩コショウ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの切り身にまんべんなく小麦粉をつけます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、コゲないよう中火の弱火で焼きます。
- 3 形が崩れないよう、最小限にひっくり返しつつ、焼き色がついたら、お皿に取ります。
- 4 仕上げに塩コショウを振って、出来上がりです。
きっかけ
あっさり、スパイシーな味わいで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉を隙間なくしっかりつけることで、焼いているときの型崩れを防ぎ、パリッと焼き上がります。
- レシピID:1070012387
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件