タラのムニエル あっさり塩コショウ風味 レシピ・作り方

タラのムニエル あっさり塩コショウ風味
mariron★
mariron★
あっさり塩コショウでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身にまんべんなく小麦粉をつけます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、コゲないよう中火の弱火で焼きます。
  3. 3 形が崩れないよう、最小限にひっくり返しつつ、焼き色がついたら、お皿に取ります。
  4. 4 仕上げに塩コショウを振って、出来上がりです。

きっかけ

あっさり、スパイシーな味わいで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉を隙間なくしっかりつけることで、焼いているときの型崩れを防ぎ、パリッと焼き上がります。

  • レシピID:1070012387
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/05/29 19:35
    タラのムニエル あっさり塩コショウ風味
    シンプルだからこそ~とっても美味しくいただきました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/09/23 21:15
    タラのムニエル あっさり塩コショウ風味
    いつもは、バターでやきますが、オリーブオイルも美味しいですね♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る