ごぼ天おろしそば レシピ・作り方

ごぼ天おろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根おろしとごぼう天をのっけたお蕎麦です。

材料(2人分)

  • ごぼう天 2~4枚
  • そば(乾麺) 100~160g
  • 大根 10cm
  • きゅうり 1~2本
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • 焼き海苔 8枚切り6~8枚
  • ヤマキめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、大根は皮を厚くむいてすりおろす。

    ごぼう天はフライパンでこんがり焼いて食べやすい太さに切る。
  2. 2 そばをゆでて水で洗い、水をきる。
  3. 3 そばを器に盛り、きゅうり、ごぼう天、大根おろしをのせる。

    めんつゆを同量の水で薄め、ネギとちぎったのりを入れる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070012385
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る