ささっと♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ささっと♪豆腐の卵とじ
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーなダイエット食と言えば豆腐♪今日は時間がなかったので、ささっと大好きな卵とじにしていただきました☆☆

材料(2~3人分)

  • 200ml
  • 粉末のだし 小さじ1/2~1
  • しょうゆ 大さじ1/2~1
  • 豆腐 1パック(今回は250g)
  • 小口切りのねぎ 今回は2カップほど
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、煮立たせる。だし、しょうゆを加え、再び煮立ったら1の豆腐を加える。
  3. 3 さっと豆腐を煮たら、ねぎを加え、溶き卵を回し入れてふたをする。卵がお好みの半熟状態になったら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなダイエット食を時間がない日の夕食にささっと作ってみました。

  • レシピID:1070012233
  • 公開日:2012/08/31
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その他の大豆・豆腐
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