和風に茹で上げた冷凍枝豆♪ レシピ・作り方
![和風に茹で上げた冷凍枝豆♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c5712412e6d4938b7227208a371511b31a033b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 2袋
- かつおだし 800ml
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にかつおだしをとり、冷凍枝豆を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰してきたら弱火にし、薄口しょうゆと塩を加え、5分ほどゆでます。
- 3 火をとめて湯きりし、ざるに上げます。粗熱がとれたら出来上がりです。
きっかけ
塩を効かせた、しっかりした味わいの枝豆が食べたかったからです。
おいしくなるコツ
塩を効かせたしっかりした味わいです。
- レシピID:1070012161
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件