現在地

ゴーヤと小松菜のスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと小松菜のスムージー

あまり苦くない飲みやすいゴーヤスムージーです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは種をとって厚切り、小松菜、バジルはぶつ切りにする。

    バナナは皮をむいて適当におる。グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。

  • 2

    材料を全てミキサーにいれなめらかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

ゴーヤは種が赤くなったようなものを使うと苦味がないです。

レシピID: 1070012151

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ゴーヤと小松菜のスムージーのページ上部へ