なすとチョリソーの炒め煮 レシピ・作り方

なすとチョリソーの炒め煮
koyoca
koyoca
青じそ!良い仕事します!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って斜めに切る。
    チョリソーも同じくらいの大きさに斜めに切る。
    青じそは千切りにする。
    なすはレンジで1~2分加熱しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、なすをさっと炒める。
    そこにチョリソーを入れてさらに1分くらい炒める。
  3. 3 (2)に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこに大葉(青じそ)を入れてできあがり!!!

きっかけ

大葉があったので!

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくと、炒める時間が短くて◎です。

  • レシピID:1070012136
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る