きゅうりとトマトのホッキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホッキは掃除して細く切る。
きゅうりは半分に切って斜めに切る。
ミニトマトは1/4に切る。
きゅうりは塩(分量外)を振って10分くらいおいてさっと洗ってよ~く水気を取る。 - 2 ホッキは沸騰した湯にさっとくぐらせ、ザルにあけてよ~く水気を取る。(冷ましておく)
-
3
ボウルにホッキ、きゅうり、ミニトマトを入れてマヨネーズを入れよく和える。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
ホッキがあったので
おいしくなるコツ
ホッキは生でも食べられるので、さっとくぐらせる程度にする。(固くなってしまうので)
- レシピID:1070012056
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません