卵と小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し海老はミルサーで粉にしておく。
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2
小松菜はみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を混ぜておく。
しばらく置いて水が出たらギュッと絞る。 - 3 ネギはみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、卵をわり入れる。
軽く崩して淵が盛り上がってくるまで焼く。 -
5
ご飯を卵にのせ、卵の裏面がしっかり焼けたら裏返して混ぜる。
広げて焼き付け、卵に秘を通す。 -
6
塩とコショウで軽く味付けする。
小松菜、エビ、ネギを入れてよく混ぜ、醤油をフライパンの淵から入れて混ぜる。 - 7 味を見て塩で調味する。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- チャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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kiico2021/06/02 19:57美味しかったです♪ごちそうさまです(о´∀`о)
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