チンゲン菜の包み蒸し(しょうが風味) レシピ・作り方

チンゲン菜の包み蒸し(しょうが風味)
  • 約30分
  • 500円前後
けい☆0701
けい☆0701
フライパン1つでできます
冷蔵庫にあるものまぜて
チンゲンサイでクルッと包んで蒸します

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫を見て・・
    いろいろありました・・
  2. 2 チンゲンサイは洗うだけ・・
    ベーコンもそのまま・・
  3. 3 キノコ・ネギ・アスパラガス
    玉ねぎは小さく切る
    ミンチ・コーン・きくらげ(戻して細切り)・干しエビ・しょうがすべてまぜる
  4. 4 フライパンにベーコンを並べる

    (いい味を出してもらうため下に敷く)
  5. 5 チンゲンサイの
    火の通りにくい方を
    フライパン側におく
  6. 6 3の具をド~ンとおく
  7. 7 チンゲンサイの
    柔らかい方の葉でおおい
    無理やりおさえて蓋をする
    中火で15分弱
  8. 8 お皿にそのままひっくり返す

    ベーコンをちょいとはずし
    ケーキのように切る

    ちょこんとベーコンものせ
    盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にちょこちょこっとあるもで作りたかった

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもの 種類が多いほどいい味がでます 小さく刻んでまぜてくださいね

  • レシピID:1070011887
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲンサイ 蒸す 簡単 フライパン
料理名
青梗菜の包み蒸し
けい☆0701
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