チンゲン菜の包み蒸し(しょうが風味) レシピ・作り方
![チンゲン菜の包み蒸し(しょうが風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ddf034c034d84031d352ac0c0b9752f768705e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
冷蔵庫を見て・・
いろいろありました・・ -
2
チンゲンサイは洗うだけ・・
ベーコンもそのまま・・ -
3
キノコ・ネギ・アスパラガス
玉ねぎは小さく切る
ミンチ・コーン・きくらげ(戻して細切り)・干しエビ・しょうがすべてまぜる -
4
フライパンにベーコンを並べる
(いい味を出してもらうため下に敷く) -
5
チンゲンサイの
火の通りにくい方を
フライパン側におく -
6
3の具をド~ンとおく
-
7
チンゲンサイの
柔らかい方の葉でおおい
無理やりおさえて蓋をする
中火で15分弱 -
8
お皿にそのままひっくり返す
ベーコンをちょいとはずし
ケーキのように切る
ちょこんとベーコンものせ
盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にちょこちょこっとあるもで作りたかった
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもの 種類が多いほどいい味がでます 小さく刻んでまぜてくださいね
- レシピID:1070011887
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の包み蒸し
![けい☆0701](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1e9d5f3996aef2f3141ffb721332c6bde7cb38.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものまぜて
チンゲンサイでクルッと包んで蒸します