チンゲン菜と肉団子のチゲ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個はスライス、しめじは石づきをとってほぐし、ボウルに入れて塩麹大さじ3をまぶしておく。
- 2 ○の玉ねぎと生姜はぶつ切りにしてその他の材料とともにフードプロセッサーでガッガッと様子を見ながらまとまるまで混ぜる。
- 3 チンゲン菜はバラバラにし、キムチは粗みじんに切る。
-
4
鍋にごま油とキムチを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
1を汁ごと入れて軽く炒める。 -
5
ハラワタをとって半分に裂いた煮干、ひたひたの水をいれて沸かす。
沸いたら弱火にして軽く蓋をし、野菜が好みの加減になるまで煮る。 - 6 2を丸めていれ、一度沸かしてから弱火にして火が通るまで煮る。
-
7
豆腐を大きめに崩して加え、軽く煮る。
味を.みて、韓国唐辛子、塩麹、酢で調味する。 - 8 青梗菜を入れてさっと煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チゲ
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