チンゲン菜と肉団子のチゲ レシピ・作り方

チンゲン菜と肉団子のチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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チンゲン菜と豚肉団子のキムチチゲです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個はスライス、しめじは石づきをとってほぐし、ボウルに入れて塩麹大さじ3をまぶしておく。
  2. 2 ○の玉ねぎと生姜はぶつ切りにしてその他の材料とともにフードプロセッサーでガッガッと様子を見ながらまとまるまで混ぜる。
  3. 3 チンゲン菜はバラバラにし、キムチは粗みじんに切る。
  4. 4 鍋にごま油とキムチを入れて色が鮮やかになるまで炒める。

    1を汁ごと入れて軽く炒める。
  5. 5 ハラワタをとって半分に裂いた煮干、ひたひたの水をいれて沸かす。

    沸いたら弱火にして軽く蓋をし、野菜が好みの加減になるまで煮る。
  6. 6 2を丸めていれ、一度沸かしてから弱火にして火が通るまで煮る。
  7. 7 豆腐を大きめに崩して加え、軽く煮る。

    味を.みて、韓国唐辛子、塩麹、酢で調味する。
  8. 8 青梗菜を入れてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

暑い日に熱いものを食べようと

おいしくなるコツ

キムチは酸味の出たもので作ると美味しです。

  • レシピID:1070011854
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チゲ
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