きのこのさっと煮 レシピ・作り方

きのこのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
10分でできあがります!

材料(3~4人分)

  • きのこ類(しめじ、舞茸等お好みのもの) 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 きのこ類はてでほぐす。
  2. 2 鍋に酒と醤油を入れ、きのこ類も入れ、弱火で10分間煮込んでできあがり!!!
  3. 3 きゅうり等の野菜と和えたり、色々と使えます!!!

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1070011688
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る