きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きのこ(しめじ、舞茸等お好みのもの) 300g
- 玉ねぎ 1/2ケ
- 酢 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ハーブ塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しめじ等のお好みのきのこを手でほぐす。
玉ねぎは、千切りにする。 - 2 鍋に酢、酒を入れ、玉ねぎを入れ弱火で5分煮込む。
- 3 (2)にきのこ類とハーブ塩を入れ、弱火で10分混んでできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません