れんこんのゴマしそ生姜和え レシピ・作り方
![れんこんのゴマしそ生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ba84bd99e5868f5d856784e3c0efca1cffdc14.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンは薄くスライスして、湧いたお湯にいれ透明感が出るまでさっとゆでてざるにあげる。
- 2 シソはみじん切りにする。
- 3 白ごまは半釣りにしてシソ、生姜、塩麹小さじ2、はちみつ、酢と混ぜる。
- 4 3にレンコンを入れてよく混ぜる。味を見て塩麹、で調味する。
きっかけ
レンコンがあったので
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070011647
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 和物
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