ふんわり♪生姜風味のタコのから揚げ レシピ・作り方
![ふんわり♪生姜風味のタコのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8400bcd638e34158559f466eda9ad8649883b3e8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たこ 足3本
- 日清製粉 から揚げ粉 大匙3
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タコの足のくるりと巻いた先端を取り、水洗いしたのち、水気をよく切ります。
- 2 タコを一口大に切り、粉末 生姜を加えたから揚げ粉に、まんべんなくまぶします。
- 3 180度に熱したサラダ油で揚げ、キツネ色になったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- タコのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません