ふんわり♪生姜風味のタコのから揚げ  レシピ・作り方

ふんわり♪生姜風味のタコのから揚げ 
mariron★
mariron★
生姜の香りがアクセントです。

材料(2人分)

  • たこ 足3本
  • 日清製粉 から揚げ粉 大匙3
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タコの足のくるりと巻いた先端を取り、水洗いしたのち、水気をよく切ります。
  2. 2 タコを一口大に切り、粉末 生姜を加えたから揚げ粉に、まんべんなくまぶします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油で揚げ、キツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

生姜の風味がアクセントです。

  • レシピID:1070011600
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げたこの唐揚げ
料理名
タコのから揚げ 
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る