マッシュルームのチャウダー レシピ・作り方

マッシュルームのチャウダー
はなはな桜
はなはな桜
マッシュルームいりのチャウダー、予想通り、私の好きな味でした♪

材料(4~6人分)

  • マッシュルーム 200g
  • コールラビ(家にあったので) 150g
  • じゃがいも 200g
  • 牛乳 400ml
  • 400ml
  • チャウダールウ 表示の分量
  • きざみパセリ(なくても) 少々
  • ナツメグ、粗挽きの黒こしょう お好みで少々

作り方

  1. 1 厚手の鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、1cm角に切った玉ねぎ、マッシュルーム、コールラビ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
  2. 2 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3 2を器に盛り、パセリをちらし、お好みでこしょう、ナツメグをふる。出来上がり♪
  4. 4 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
  5. 5 パスタを入れて、チャウダースープパスタにしても美味しいです♪

きっかけ

昨日の夕食♪

  • レシピID:1070011470
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
マッシュルームのチャウダー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る