マッシュルームのチャウダー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、1cm角に切った玉ねぎ、マッシュルーム、コールラビ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
- 2 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
- 3 2を器に盛り、パセリをちらし、お好みでこしょう、ナツメグをふる。出来上がり♪
- 4 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
- 5 パスタを入れて、チャウダースープパスタにしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- マッシュルームのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません