レンジ調理♪ほうれん草と卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ダイエット&ヘルシーを意識した私のランチ♪

材料(1~2人分)

ほうれん草(市販の冷凍品使用)
85g
今回はLサイズ1個
しょうゆ
今回は小さじ2
粉末のだし(お好みで)
ひとつまみかふたつまみ
すりごま
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり絞る。ほうれん草の横に溶き卵を流し入れ、レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)
  2. 2
    1が熱いうちに卵をフォークなどで崩し、しょうゆ、だし、すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

昨日のランチ♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする