レンジ調理♪ほうれん草と卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 85g
- 卵 今回はLサイズ1個
- しょうゆ 今回は小さじ2
- 粉末のだし(お好みで) ひとつまみかふたつまみ
- すりごま 大さじ2ほど
作り方
- 1 ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり絞る。ほうれん草の横に溶き卵を流し入れ、レンジ加熱する。(今回は850Wで1分)
- 2 1が熱いうちに卵をフォークなどで崩し、しょうゆ、だし、すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません